财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

传阿里巴巴联合私募回购雅虎所持股权

2010年11月10日 14:15 来源于 财新网
雅虎在2005年8月以约10亿美元价格买入40%阿里巴巴集团股份
  【财新网】(综合媒体报道)路透社援引一位知情人士透露,中国最大电子商务集团——阿里巴巴集团正与私募基金磋商,支持由管理层主导的回购雅虎所持公司40%股权计划。

  路透社周二(11月9日)援引该人士透露,阿里巴巴创始人马云一直在与私募股权公司谈,目的是设立一个特殊目的并购基金,以回购雅虎所持股份。报道并援引消息人士称,“为获得融资,马云非常希望私募股权基金能够参与到股份回购交易之中。”

  阿里巴巴集团发言人尚未就该消息置评。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 华润银行 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 王晓东 去产能 中信保 私募债 辅仁药业 无线输电 中科招商 新西兰8 0级地震 李克 昆明火车站暴恐案 alphago