财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

车辆购置税优惠政策明年可能取消

2010年11月16日 14:18 来源于 财新网
原因在于国内经济好转,汽车消费刚性需求与潜力逐步提升
  【财新网】(综合媒体报道)年底即将到期的1.6升及以下小排量乘用车购置税优惠政策,可能将在明年取消。

  《东方早报》报道称,一位匿名车企相关负责人11月15日透露,国家发改委产业协调司相关负责人近期已明确表示,明年小排量乘用车购置税优惠政策肯定取消。

  2009年3月,为刺激与拉动国内汽车消费,有关部门推出了1.6升及以下小排量乘用车购置税减半的优惠政策,由之前的10%降为按5%征收。当年,小排量乘用车的市场份额由之前的约50%增长至70%左右。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件