财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国教育集团在美遭遇集体诉讼

2010年12月07日 16:02 来源于 财新网
中国教育集团董事及管理人员谎报公司财务业绩遭遇集体诉讼

  【财新网】(实习记者 吴红毓然)继麦考林之后,又一家中国概念股中国教育集团(China Education Alliance, Inc.)(CEU.NYSE)近日在美国遭遇集体诉讼。

  美国罗森律师事务所已于12月2日向美国加州中部地区法院提交了对中国教育集团的诉状,称中国教育集团董事及管理人员谎报公司财务业绩,违反了美国证券交易法案。

  总部位于哈尔滨的中国教育集团全资运营子公司全称为“哈尔滨众合利达教育科技有限公司”。诉状指出,中国教育集团向美国证监会(SEC)提交的2008年年度财务报表时称,公司总收益达2490万美元,但是该公司主要运营子公司向中国官方机构提交材料显示,其2008年营收低于100万美元,因此涉嫌欺诈投资者。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务