财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪2010年净利润下滑三成

2011年03月14日 08:13 来源于 财新网
汽车业务乏力,融资力度加大

  【财新网】(记者 王嘉鹏)比亚迪股份有限公司(01211.HK,下称比亚迪)2010年全年净利润同比下滑33.5%,终止了近年来的迅猛增长势头。

  根据比亚迪3月13日晚间公布的全年业绩报告,该公司2010年全年净利润为25.2亿元人民币,比2009年减少了12.7亿元。但比亚迪总收入仍增长了18.3%,至466.9亿元人民币。

  汽车业务盈利能力的下滑是比亚迪业绩不佳的主要原因。根据比亚迪今年1月4日公布的数据,2010年全年该公司汽车销量为51.98万辆,同比增长约16%;而根据全年业绩报告,公司全年汽车销售收入同比仅增长2.6%,利润则减少了50.4%。汽车业务在比亚迪业务收入中的比例也从53%下降到46%。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 薄熙来案二审宣判 胡新娜 布雷顿森林体系 雷曼兄弟破产 中信保 商誉 中信保 银河证券 穆斯林的无知 美国大选第二场辩论 政法委书记 prl 非法集资 黄坤明