财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

酒泉风电基地发生大规模脱网事故

2011年04月07日 15:40 来源于 财新网
电监会称该事故是近几年对电网影响最大的一起事故

  【财新网】(记者 杨悦)国家电监会近日在北京召开事故通报会,对西北电网“2·24”甘肃酒泉风电机组大规模脱网事故相关情况进行通报。

  电监会网站于4月6日发布该消息称,此次事故是近几年中国风力发电“对电网影响最大的一起事故”。

  根据通报,2月24日,西北电网甘肃酒泉风电基地因桥西第一风电场35千伏电缆馈线电缆头三相短路故障,导致598台风电机组脱网,损失出力84万千瓦。

  电监会表示,中国当前已投入运营的风电机组多数不具备低电压穿越能力,在电网出现故障导致系统电压降低时容易脱网。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 三年自然灾害 李克 阿根廷总统 无线输电 股灾 廉政准则 刘志庚 极右翼 内蒙古银行 二胎政策 雷洋案尸检 曹建海 国家统计局数据库 平安众筹网