财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委正式回应约谈行政干预质疑

2011年04月20日 10:02 来源于 财新网
“约谈是一种沟通方式,不是行政干预,更谈不上干涉企业定价自主权”

  【财新网】(记者 徐明)“约谈是一种沟通方式,不是行政干预,更谈不上干涉企业定价自主权。”

  密集约谈实施近一个月之后,国家发改委首次在官方网站上刊登答记者问,正式回应“约谈是行政干预”的质疑。之前,发改委价格司副司长周望军曾向媒体作出过相应解释。

  “约谈效果总体是好的”。发改委在答问中称赞说,经过约谈的企业和行业协会,“大多数企业都是理解和赞成的,愿意主动承担社会责任,为稳定物价做出贡献。部分准备调价的企业要么推迟了调价时间,要么决定通过企业内部技术进步和提高劳动生产率,消化一部分成本上升因素。”

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 去杠杆 平安众筹网 中信保 美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 深化改革 引力波 tpp协议 难民危机 中科招商 新西兰8 0级地震 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会