财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

土豆网重启上市 创始人离婚纠纷阴影未散

2011年04月29日 15:27 来源于 财新网
土豆网重新递交上市申请材料,仍未摆脱公司创始人兼CEO王微的离婚诉讼影响

  【财新网】(记者 赵何娟)自去年提交上市申请事隔近半年,土豆网再次向美国SEC提交招股说明书,但是上市进程仍未摆脱公司创始人兼CEO王微的离婚诉讼影响。

  王微控股95%的上海全土豆(Quantoodou)网络科技有限公司(下称全土豆),持有土豆网的增值电信许可证以及视听许可证。新的招股说明书中,在风险一项做出了详细说明,增加了对于王微婚姻纠纷的说明。

  根据说明,“王微遭其前妻杨女士起诉。王微持有上海全土豆网络科技有限公司95%的股份,杨女士要求在婚姻期间的夫妻共有财产中分割王微持有全土豆股份中的76%,法院目前已将王微持有股份中的38%进行了财产保全。对于股份保全期限,法庭暂未宣布,但根据中国法律程序,保全时间最长不超过两年”。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信