财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

庞大董事长称尚未最终确定入股世爵

2011年05月18日 16:35 来源于 财新网
庞大董事长庞庆华称,是否与世爵成立合资公司并入股,要在尽职调查完成之后才能确定

  【财新网】(记者 梁冬梅)庞大集团董事长庞庆华对财新记者表示,目前只是与世爵签订了谅解备忘录和《汽车销售协议》,至于是否进一步成立合资公司并入股,目前还不能确定,需要一段时间才能确定。

  5月17日,庞大集团(601258.SH)发布公告,称已与世爵公司(SPYKER)签署了《谅解备忘录》,就在中国设立合资公司以及对世爵进行投资达成一致意见,并立即签署了《汽车销售协议》。

  根据公告,双方将按照谅解备忘录的条件进一步探讨包括设立合资销售公司、设立合资制造公司和境外投资在内的合作事宜。公告称,在获得政府相关部门批准的条件下,庞大将以6500万欧元的价格入股世爵,获得24%股权。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信