财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

媒体称中国最大海上油田发生泄漏

2011年07月01日 11:05 来源于 财新网
发生漏油的是中海油在渤海湾的蓬莱19-3油田,是国内建成的最大海上油气田

  【财新网】(综合媒体报道)京华时报消息称,中海油渤海湾一油田发生漏油事故,漏油情况以及处理情况尚不清楚,国家海洋局表示,将于7月初举行媒体会,发布事故调查结果。

  据报道,发生漏油的是中海油在渤海湾的蓬莱19-3油田,是国内建成的最大海上油气田。该油田由中海油和美国康菲石油公司的全资子公司康菲中国石油合作开发,作业方为康菲中国。康菲公司负责宣传的人士表示,康菲的确是作业方,但漏油情况以及处理情况目前无法回答。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战