财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家海洋局再次约谈康菲石油

2011年08月17日 14:30 来源于 财新网
督促其尽快完成油源封堵及油污清理。同时公开选聘法律服务机构就渤海溢油案提请索赔

  【财新网】(见习记者 林韵诗)8月16日,国家海洋局海洋环境保护司再次约谈康菲公司主要负责人,督促其尽快完成油源封堵及油污清理。同日,国家海洋局发出公告,公开选聘法律服务机构就渤海溢油案提请索赔。

  在约谈中,国家海洋局督促康菲公司,应在8月31日前封堵蓬莱19-3油田B平台附近溢油源,并将C平台泄漏的海底油污清理完毕。

  国家海洋局称,截至目前,康菲公司仍未彻底封堵造成蓬莱19-3油田溢油的地层源头,也未对B平台为何出现新的溢油点、C平台附近为何不断发现新的油基泥浆、今后会否出现类似情况给出明确结论。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 总统辩论 中信保 国家统计局数据库 历届中央政治常委 秦晓 粤传媒 陈一新 辅仁药业 sdr 农地改革试点总结 中债登 无线输电 中央政治局 邮储银行行长