财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

康菲中国公告对溢油事件致歉

2011年08月19日 17:00 来源于 财新网
8月底大限前将完成油基泥浆清理,承认有微量溢油颗粒到达岸边

  【财新网】(记者 王小聪)康菲石油中国有限公司19日发布新闻公告,称其对6月份两起溢油事件表示歉意,并将承担相关责任。

  康菲石油中国有限公司(下称康菲中国)表示,这两起独立的溢油事件中,约有115立方米(约700桶)的原油渗漏到海面,以及约400立方米(约2500桶)的矿物油油基泥浆渗漏并沉积到海床。

  康菲石油总裁司徒瑞说,“渤海湾海面上已经没有因此次事件造成的原油——原油或已被回收、自然挥发、或已经由海水、风、海流等自然作用而降解。”

更多报道详见更多报道详见【专题】康菲渤海溢油事件
责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 中央军事委员会 版税率 长江流域 杜军 转移支付 交易商协会 郭瑞民 网贷天使 农地改革试点总结 美国大选第二场辩论 德国商务签证 阿根廷总统 中宝投资 做市商