财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

康菲石油将设立第二项渤海湾基金

2011年09月19日 17:52 来源于 财新网
公司表示9月6日设立的为赔偿基金,此项为生态基金
2011年7月11日,渤海湾蓬莱19-3油田溢油事故C平台。 腾军伟/新华社

  【财新网】(记者 王小聪)康菲石油于美国时间9月18日宣布公司董事会批准设立第二项基金,以该项基金专门响应中国渤海湾环境问题。

  康菲曾于9月6日公告为渤海溢油事故设立基金。康菲中国公司工作人员对财新记者表示,9月6日的第一项基金是一个赔偿基金,用于因蓬莱19-3油田溢油事故可能发生的损害提供公平合理的赔偿,这是一个单独设立的基金;第二项基金是一个生态基金,用于处理渤海湾环境问题。至于两项基金的金额,康菲公司至今尚未向外披露。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 南华早报 tpp协议 罗姆尼 布雷顿森林体系 杜军 政治局委员 政治局委员 转移支付 去杠杆 薄熙来案二审宣判 中宝投资 吴晓灵 存贷比 极右翼