财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海地产重庆地王项目遭遇降价尴尬

2011年11月04日 17:24 来源于 财新网
此前该项目多次遭遇老业主维权,此轮降价潮令开发商担心再度引发业主维权
2008年1月5日,重庆,江北区江北城的一处建筑工地。 李化/CFP

  【财新网】(记者 邓海)重庆近日掀起降价让利风波,一些地产商也因此陷入尴尬境地,中海地产和香港九龙仓在重庆的地王项目便是如此。此轮降价潮中,该项目开发商打出先减5万,再打8.3折的优惠,同时又十分担心老业主再次“维权”。

  此前,该项目因引入优质教育资源等的一些承诺难以兑现,已多次遭遇购房者的“维权”,项目销售处被购房者冲击,屡次被购房者送花圈,中海地产在重庆房价会现场也被轮番打砸。

  该项目最早在2007年8月拿地,中海地产和九龙仓的合资公司——重庆嘉江房地产开发有限公司(下称重庆嘉江公司),以75亿元竞得南岸弹子石组团C分区总价“地王”33宗地564912平方米土地使用权,造就了当年重庆的“地王”。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 收官 历届中央政治常委 昆明火车站暴恐案 王晓东 tpp协议 去产能 吴晓灵 负利率 张进 商誉 国九条 去产能 人工心脏 丰城电厂事故