财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

媒体称全国电价上调或近期获批

2011年11月14日 10:25 来源于 财新网
考虑到通胀下降趋势已经确立,电价调价方案近期获批的可能性较大
2010年1月24日,上海,工人正在安装电力设备。 沈井韦/CFP

  【财新网】(综合媒体报道)全国电价上调方案已经上报,近期可能获批,范围或不再限于局部。

  据《中国证券报》报道,有关部门近期已将电价调价方案上报。考虑到通胀下降趋势已经确立,电价调价方案近期获批的可能性较大。业内人士推测,此次调价或延续此前上调电价逻辑。今年4月10日,发改委上调了12个省份上网电价,上调幅度在2分/千瓦时左右。6月1日,发改委又上调15个省市工商业、农业用电价格。因此,此次调价仍有可能先上调上网电价,后上调销售电价。考虑到电力企业的亏损是全国范围的,因此调价范围可能不再限于局部。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:许菁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 周浩 引力波 香港经济 人工心脏 洛克菲勒中心 胡新娜 sdr 张翔 转移支付 曹建海 中央军事委员会 穆斯林的无知