财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中广核携手保利协鑫有望建成全球最大光伏电站

2011年11月18日 17:30 来源于 财新网
双方共同开发山西大同市总产能为1吉瓦的光伏电站项目
青海格尔木戈壁滩的国投格尔木光伏发电站。 东方IC

  【财新网】(见习记者 马安越)11月17日,保利协鑫(03800.HK)发布公告称,已经和中广核太阳能开发有限公司签订合作框架协议,共同开发山西大同市总产能为1吉瓦的光伏电站项目。

  根据双方协议,保利协鑫将负责该光伏项目的设计、采购建设和施工管理,中广核协助项目进行,同时还将就项目分期订立个别具有法律约束力的收购协议,以向保利协鑫收购相关项目的股本权益。建设中,中广核向保利协鑫支付一定金额的款项,作为项目收购的预付款。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 两弹一星 中央政治局 贯彻新发展理念 私募债 张翔 中央军事委员会 第一集团军 雷曼兄弟破产 廉政准则 德国商务签证 tpp协议 东北特钢集团 三年自然灾害 布雷顿森林体系