财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

TVB董事局主席邵逸夫年底将退任

2011年12月07日 21:58 来源于 财新网
104岁高龄的邵逸夫退任后,现任董事局副行政主席的梁乃鹏将于明年1月1日出任董事局行政主席
(资料图)TVB董事局主席邵逸夫。 东方IC

  【财新网】(见习记者 覃敏)电视广播有限公司(00511.HK,下称TVB)今日晚间发布公告称,董事局主席邵逸夫将于2011年12月31日后退任,梁乃鹏将于明年1月1日出任董事局行政主席。

  现今已有104岁高龄的邵逸夫,于1965年与利孝和共同投资创办TVB,是TVB首届董事局成员之一。1980年至2009年期间,邵逸夫出任董事局行政主席。2010年1月1日,邵逸夫不再执行其行政职务,调任为董事局主席至今。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 银监局 交易商协会 会议 启东事件 薄熙来二审维持原判 px项目 卢旺达 政治局委员 第一集团军 粤传媒 陈一新 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 十三届三中全会