财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美赞臣声称疑似细菌感染奶粉未在中国销售

2011年12月23日 18:04 来源于 财新网
公司称在美下架奶粉是针对早产儿的配方奶粉,在中国地区并无同款产品销售
2011年9月21日,江苏南通一超市销售的美赞臣奶粉。 东方IC

  【财新网】(见习记者 覃敏)针对美赞臣奶粉在美或致婴儿细菌感染一事,财新记者从美赞臣营养品中国公司获悉,该款奶粉是针对早产儿的配方奶粉,在中国地区并无同款产品销售。

  该款奶粉名为Enfamil Newborn powder,规格12.5盎司/罐,产品批号为ZP1K7G。

  昨日(12月22日),这批美赞臣奶粉已经从沃尔玛全美3000多家超市下架,原因涉及到美国密苏里州一名出生仅10天婴儿的死亡。该名婴儿在食用美赞臣此款奶粉后突发重病,不治身亡,疑似受到阪崎杆菌的罕见感染。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件