财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

官方调查称郭美美与红会、商红会无关

2011年12月31日 15:40 来源于 财新网
报告称商红会与王鼎公司确实存在利益关联,决定撤销
中国红十字会标志。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 马安越)由监察部、中国社科院社会学所、北京刘安元律师事务所、中国商业联合会和中国红十字会总会组成的联合调查组,12月31日公布了对“郭美美炫富”事件的调查报告。

  调查报告称,郭美美与中国红十字会总会及商业系统红十字会没有任何关系,其炫耀的财富与红十字会、公众捐款及项目资金没有任何关系。

  报告指出,商业系统红十字会(下简称商红会)是2001年11月5日由中国商业联合会根据中国红十字会总会《关于同意成立中国商业系统红十字会的批复》正式发文成立的,其主要职责是在商业系统开展紧急救护和红十字活动。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官