财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

住建部:房地产调控政策绝不会松动

2012年03月02日 16:33 来源于 财新网
“露头就打,绝不允许地方政府在房地产调控上唱反调,地方政府绝不能为局部利益动摇中央政府房地产调控的大局。”

  【财新网】(综合媒体报道)住建部相关人士再次表态,中央政府对于房地产调控的政策绝不会松动,地方政府绝不能为局部利益动摇中央政府房地产调控的大局。

  据《上海证券报》报道,住建部负责房地产市场监管的司长表示,与中央政府调控要求不符的地方政府“微调”,已经被一一“叫停”。他强调,“露头就打,绝不允许地方政府在房地产调控上唱反调。”

  房地产权威专家、住建部政策研究中心副主任王珏林也表示:中央政府早已明确坚持调控的决心,如果一些地方政府仍不吸取前车之鉴,不排除有关部门再度出台文件,强化各地房地产调控政策的执行力度。王珏林还强调,中央政府2012年房地产调控基调已经非常明确,两会后也不会松动。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信