财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宁高宁退任中粮控股主席

2012年03月28日 16:15 来源于 财新网
中粮集团总裁于旭波接任中粮控股董事会主席
中粮集团董事长宁高宁。 CFP

  【财新网】(特派香港记者 王端)中国粮油控股有限公司(00606.HK,下称中粮控股)周三(3月28日)下午宣布,宁高宁不再担任董事会主席,但继续担任公司非执行董事;中粮集团总裁,中粮控股董事总经理于旭波接任董事会主席,并继续担任公司执行董事。提名委员会主席也由宁高宁变更为于旭波。

  以上人事变更,均为即日起生效。

  今年53岁宁高宁,2007年1月获委任为中粮控股董事会主席兼非执行董事。

  2004年,宁高宁出任中粮集团有限公司董事长,并在集团附属公司出任多个董事职位。在加入中粮集团之前,宁高宁曾任华润集团有限公司及其若干附属公司的副主席、董事及总经理等多个职位,并于1999年6月至2004年12月担任中国华润总公司总经理一职。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 南华早报 tpp协议 罗姆尼 布雷顿森林体系 杜军 政治局委员 政治局委员 转移支付 去杠杆 薄熙来案二审宣判 中宝投资 吴晓灵 存贷比 极右翼