财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汤臣倍健螺旋藻涉嫌铅超标 29日起临时停牌

2012年03月29日 18:02 来源于 财新网
深交所3月29日早间公告,公共传媒出现关于汤臣倍健(300146.SZ)的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响

  【财新网】(记者 李永春)被媒体爆出螺旋藻产品涉嫌铅含量超标,汤臣倍健(300146.SZ)29日起临时停牌。

  深交所3月29日早间公告,公共传媒出现关于汤臣倍健(300146.SZ)的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据有关规定,经公司申请,该公司股票于3月29日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌。

  新华网28日报道,“绿A”“汤臣倍健”“清华紫光(金奥力)”等螺旋藻产品,涉嫌“重金属铅含量超标”。由国家认证认可监督管理委员会认定的多家权威检测机构的检测结果均显示,在8个送检样品中,有6个样品的铅含量严重超标。其中:“尤维斯”超标20%;“绿A”和“清华紫光(金奥力)”均超标80%;“汤臣倍健”超标100%;“圣奥利安”超标200%;“康特力斯”超标820%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信