财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

诺基亚西门子裁员纠纷再起波澜 将于明日开庭

2012年03月29日 18:43 来源于 财新网
直至被裁时,诺西扣留了原摩托罗拉员工补充养老福利金并拒绝了后者一切提取、转存该项福利金的请求
2011年11月23日,芬兰埃斯波,诺基亚西门子通信总部。 VESA MOILANEN / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)据《每日经济新闻》报道,2011年8月,诺基亚西门子通信(下称诺西)在中国区裁减240个岗位,涉及生产制造、服务、销售及职能部门。但此次裁员事件因离职员工企业年金福利没有得到圆满解决,部分员工决定起诉诺西,明日(3月30日),北京市东城区法院南区(原崇文法院)将开庭审理此案。

  诺西2011年8月的裁员,主要与其2011年收购摩托罗拉无线网络业务有直接关系。诺西于2011年4月29日收购了摩托罗拉无线网络业务相关资产。其后,来自摩托罗拉全球约6900名员工加入了诺西,其中来自中国区的超过2000人。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:赵军
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅