财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

紫金矿业拟收购澳洲黄金公司

2012年04月05日 10:07 来源于 财新网
紫金矿业现已持有诺顿金田16.98%的股份;拟向诺顿金田股东提出每股0.25澳元现金要约

  【财新网】(实习记者 成杰)紫金矿业集团股份有限公司(紫金矿业,601899.SH/02899.HK)4月4日晚发布公告称,已向澳大利亚诺顿金田有限公司(下称诺顿金田)提出收购建议,建议向所有诺顿金田股东提出每股0.25澳元的现金要约,并由诺顿金田支付每股0.02澳元的特别股息。

  公告称,这项非约束性建议仅只是与诺顿金田董事会的初步沟通,公司仍未就收购条款及条件作出任何正式决定,且公司并无义务提出任何正式要约。因此,目前无法确定公司最终是否会提出或何时提出正式要约,或提出诺顿金田股东可接受的条款。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 二胎政策 人工心脏 埃博拉病毒 熔断 总统辩论 alphago 杨鲁豫 中央巡视组 布雷顿森林体系 贯彻新发展理念 德国商务签证 高澜股份 穆斯林的无知 邮储银行行长