财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油将与壳牌等合作开发三塘湖页岩油

2012年04月05日 19:05 来源于 财新网
三塘湖盆地是吐哈油田公司“近期500万吨,远期1000万吨”发展目标的重要领域
2012年2月7日,2012年德国埃森能源水资源展览会,壳牌石油展台。 PATRIK STOLLARZ / 东方IC

  【财新网】(实习记者 成杰)4月5日,中石油官方网站消息,集团公司已正式批复吐哈油田公司“关于三塘湖盆地页岩油合作开发建议的请示”,同意吐哈油田公司与壳牌、赫世两个国际石油公司合作开发三塘湖页岩油。

  2010年初,吐哈油田向中石油集团公司提出进行页岩油合作开发的意向,得到支持。据吐哈油田勘探部相关负责人介绍,现已完成对壳牌和赫世两个国际石油公司合作项目建议书的评估工作,正就合作区块划分和勘探阶段工作指标进行商务谈判。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:赵军
推广

财新微信