财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上柴股份牵手三菱重工组合资公司

2012年04月06日 09:16 来源于 财新网
上柴股份以人民币1亿元现金出资,占注册资本的50%,三菱重工以折合人民币1亿元的美元现金出资,占注册资本的50%;生产船电产品

  【财新网】(实习记者 成杰)上海柴油机股份有限公司(上柴股份,600841.SH)4月5日晚间发布公告称,公司拟与日本三菱重工业株式会社(下称三菱重工)组建一家船电产品合资公司。

  公告称,此次与三菱重工组建合资公司是根据公司战略规划和市场需求,为加快船电产品的发展。合资公司将租用公司现有厂房,将在2012年内投入生产。

  根据公告,合资公司注册地及所在地拟在上海市,注册资本为人民币2亿元,上柴股份以人民币1亿元现金出资,占注册资本的50%;三菱重工以折合人民币1亿元的美元现金出资,占注册资本的50%。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新微信