财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国远洋亏损百亿 知情者称申请注资

2012年04月12日 07:50 来源于 财新网
四季度56.7亿元的亏损超过前三季度亏损之和,运价下跌、燃油等成本上升尚难充分解释;对于中国远洋拟通过国资委向财政部申请注资100亿元,公司董秘回应不知此事
中国远洋。 曾耘 / 东方IC

  【财新网】(记者 吴静)中国远洋交出的2011年成绩单,让它登上已公布年报的A股公司亏损冠军:净利润亏损104.5亿元,同比降254%。每股收益为-1.02元。

  中国远洋控股股份有限公司(601919.SH/1919.HK,下称中国远洋)2009年亏损75.30亿元,2010年盈利67.67亿元。

  对于2011年业绩,中国远洋及控股股东中国远洋运输(集团)总公司(下称中远集团)董事长魏家福表示,2011年是航运企业失望之年。供需失衡,运价低迷,成本高企,经营效益严重下滑,是所有航运企业面临的问题。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新微信