财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

多个省市调查问题胶囊 暂停产品销售

2012年04月17日 07:54 来源于 财新网
浙江新昌警方抓获涉嫌生产、销售有毒有害药用空心胶囊共4家企业22名涉案人员,对其中11人依法采取刑事强制措施

  【财新网】(实习记者 成杰)在媒体曝光通化金马、修正药业、海外制药、蜀中制药等九家药企使用问题胶囊后,北京、上海、吉林等多个省市相关部门已部署调查问题胶囊,要求暂停销售和使用。浙江省新昌县警方昨天(4月16日)对当地相关企业采取行动。

  青海省、西宁市食品药品监督管理部门已于4月15日封存了青海省格拉丹东药业有限公司的8个品种、16万粒空心胶囊。

  此外,新华社记者从浙江省新昌县公安局获悉,截至4月16日中午12时,警方共抓获涉嫌生产、销售有毒有害药用空心胶囊共4家企业的涉案人员22名,对其中11名犯罪嫌疑人依法采取了刑事强制措施。

更多报道详见【专题】毒胶囊
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 曹建海 收官 永远在路上 李雅 周浩 新西兰8 0级地震 负利率 陈一新 交易商协会 长江流域 深化改革 prl 去杠杆 邮储银行行长