财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民营企业占据快递行业半壁江山

2012年05月10日 13:03 来源于 财新网
一季度民营快递企业业务量占全部快递业务量的70.3%,收入占全部快递业务收入的54.8%

  【财新网】(记者 路炳阳)国家邮政局今日(5月10日)披露,民营快递企业市场份额显著扩大。一季度,民营快递企业业务量占全部快递业务量的比重达70.3%,较上年同期提高8.7个百分点;民营快递企业业务收入占全部快递业务收入的比重达54.8%,较上年同期提高11.6个百分点。

  国家邮政局公布的一季度邮政行业经济运行情况通报显示,民营快递企业的业务量和业务收入,在同城、异地和国际及港澳台业务上的市场份额均有不同程度的扩大。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 秦晖 郭瑞民 难民危机 十三届三中全会 网贷天使 转移支付 薄熙来二审维持原判 做市商 陈小鲁 社会抚养费 炎黄春秋网 薄熙来案二审宣判 prl 地方债务