财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王健林:援建中学被拆与万达无关

2012年05月25日 12:46 来源于 财新网
土地挂牌出让须是净地,未达到相关标准就进行土地出让已属违规
2012年04月09日,北京,大连万达集团董事长王健林参加2011年度“中华慈善奖”颁奖大会并致词。

  【财新网】(综合媒体报道)大连万达集团(下称万达集团)董事长王健林5月24日在接受《新京报》采访时表示,绵阳紫荆民族中学(下称紫荆中学)被拆与万达集团无关。“我们确实纯粹以挂牌招标摘得土地,拆迁未完成时,我们根本不想摘牌。当地主动引进万达广场,一直承诺拆迁没有问题,等我们摘了牌,拆迁却出了问题。一个基本的常理,现在哪个企业会做拆迁?”

  对于绵阳市政府此前“(拆除紫荆中学)是万达集团的私自行为,绵阳市政府并不知情”的说法,王健林表示,土地挂牌出让必须是净地,绵阳方面没有达到相关标准就进行土地出让已属违规,万达集团将会就此事发表声明。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 周浩 高澜股份 贸易战 prl 陈小鲁 内蒙古银行 政法委书记 陈一新 黄坤明 难民危机 地方债务 王晓东 洛克菲勒中心 廉政准则