财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新长铁路:强借民资偿还难

2012年05月29日 07:18 来源于 财新网
江苏省多个城市政府强制从民间集资修建新长铁路已过去16年,过亿元债务逾期四年,本息未偿
 

  【财新网】(实习记者 周群 记者 王晓庆)5月18日,铁道部出台《关于鼓励和引导民间资本投资铁路的实施意见》,民资投资铁路正式开闸。此时,距江苏省多个城市政府强制从民间集资修建新长铁路已过去16年。

  这条路运营已有七年,至少过亿元的债务已逾期四年,却不见一分归还。目前,除遭曝光的盐城市匆匆出台还债计划外,江阴市2000万新长铁路借款仍无切实的还款方案,淮安市对当时的借债规模和还款情况依然保持缄默。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl