财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

重庆钢铁置入175亿元资产涉嫌违法建设

2012年05月30日 11:32 来源于 财新网
来自政府审计等部门的多份材料显示,注入项目中没有按规定经过国家发改委批准,便擅自动工建设,地方政府还存在违法违规给予补贴等问题

  【财新网】(记者 邓海)重庆钢铁股份有限公司(601005.SH,01053.HK,下称重庆钢铁)5月29日晚间发布重组预案称,国有控股股东重庆钢铁(集团)有限责任公司(下称重钢集团)预估198.34亿元的长寿新厂区相关资产及配套公辅设施的资产注入即将启动。

  据重庆钢铁披露的重组预案,拟收购的标的资产主要包括重钢集团在重庆市长寿区投建的焦化、烧结、炼铁、炼钢等的相关资产,原料码头、铁路等配套辅助设施及上述资产所用部分土地。扣除重庆钢铁因环保搬迁导致的固定资产减损的预估值23亿元后,注入资产达175.34亿元。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选