财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

两中央部委重申:坚持房地产调控不放松

2012年07月20日 08:46 来源于 财新网
国土资源部和住建部下发紧急通知,要求各相关部门及地方不断巩固调控成果,坚决防止房价反弹;各地不得擅自调整放松要求,已放松的,要立即纠正

  【财新网】(实习记者 杨白冰)国土资源部、住房和城乡建设部近日联合下发通知,要求坚持房地产市场调控不放松,密切配合做好各项工作,不断巩固调控成果,坚决防止房价反弹。

  国土资源部7月19日召开视频会议,就《关于进一步严格房地产用地管理巩固房地产市场调控成果的紧急通知》进行部署。

  通知指出,近期房地产和土地市场出现的一些波动,虽并未改变市场整体格局,但市场运行的复杂性和不稳定性在增加,房地产市场调控仍然处在关键时期,任务还很艰巨。对此,各级国土资源主管部门、住房城乡建设(房地产、城乡规划)主管部门要有清醒认识,坚持房地产市场调控不放松,密切配合做好各项工作,不断巩固调控成果,坚决防止房价反弹。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 两弹一星 资本充足率 股灾 郭瑞民 杜军 做市商 历届中央政治常委 社会抚养费 负利率 中宝投资 阿根廷总统 非法集资 周浩 薄熙来二审维持原判