财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁道部通报刘志军违纪六大问题

2012年08月05日 21:41 来源于 财新网
涉嫌为丁书苗谋取中标30亿元的项目,收受贿赂,玩弄女性,并委托丁书苗帮助活动捞人及活动官位等
资料图:铁道部原部长刘志军。 陈树根/新华社

  【财新网】(记者 王晨 谷永强)8月3日下午,铁路系统内部通报了原铁道部部长刘志军涉嫌违纪的六大问题。这显示对刘志军的调查工作已基本结束,对其问题已有初步结论。

  据多位铁路系统内部人士透露,内部通报刘志军的问题既包括涉嫌收受贿赂等经济问题,也包括政治问题和个人道德品德问题,其中多项问题与山西女商人丁书苗有关。

  通报中最严厉的一项称刘志军为丁书苗谋取中标30亿元的项目,对中间人在工程投标活动收取咨询费知情,对2010年第七届世界高铁大会中高铁传媒广告有限公司(丁书苗下属公司,下称高铁传媒)收取铁路工程单位1000万元赞助费知情。

更多报道详见【专题】铁道部窝案
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债