财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化塑料原料落海 香港政府拟追究赔偿

2012年08月07日 16:21 来源于 财新网
7月23至24日因台风韦森特袭港,中石化生产的150吨聚丙烯塑料原料运输途中落入香港海域,港府称目前已打捞清理五成,事件将交由律政司和海事处商讨可否追究责任

  【财新网】(见习记者 戴甜)香港政府8月6日表示,对中石化散落在香港海域的原料,目前已打捞清理五成,将交由律政司和海事处商讨是否可以追究责任。

  7月23至24日,台风韦森特吹袭香港期间,由中石化生产的150吨聚丙烯塑料原料运输途中落入香港海域,散落在海面和沙滩上。香港海事处处长廖汉波介绍说,货船由广州开往汕头,23日十号风球期间,经过香港南面水域,有七个货柜箱跌落,被强风吹走。其中六个货柜装了共计150吨的塑料胶粒,一个装了清洁的玻璃瓶。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 二胎政策 人工心脏 埃博拉病毒 熔断 总统辩论 alphago 杨鲁豫 中央巡视组 布雷顿森林体系 贯彻新发展理念 德国商务签证 高澜股份 穆斯林的无知 邮储银行行长