财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

Gartner:联想首超惠普居全球PC市场份额之冠

2012年10月11日 19:36 来源于 财新网
三季度联想PC全球市场份额已超出惠普0.2个百分点;其出货量在全球市场份额增长至15.7%,而惠普、戴尔、宏碁同期出货量均降

  【财新网】(记者 王姗姗)全球市场调研公司Gartner今日发布今年第三季度PC行业报告称,联想的PC全球市场份额已超出惠普0.2个百分点,首次成为了行业第一。

  Gartner发布的数据显示,期内联想PC出货量在全球市场份额达到15.7%,同比增长9.8%。联想继续保持高速增长的同时,惠普的出货量同比则大幅下降16.4%、排名三、四位的戴尔、宏碁同期出货量也分别下降13.7%和10.2%。

  有趣的是,另一大全球权威调研公司IDC亦在今日发布2012年第三季度PC行业报告数据称,虽然惠普公司的市场价额从去年三季度末的17.4%已经滑落至15.9%,但继续以微弱优势保持全球市场份额第一的位置,而联想以15.7%的份额位列全球第二。但排在第三位的戴尔公司,其市场份额与联想的差距已经将近5个百分点。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 信用卡提现 雷曼兄弟破产 陈小鲁 e租宝 贸易战 中央巡视组 熔断 杨鲁豫 存贷比 三个有利于 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 胡新娜