财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国AutoTrader收购易车21.8%股权

2012年11月03日 09:14 来源于 财新网
总价5850万美元,从老股东处购入易车900万股普通股

  【财新网】(记者 王姗姗)易车公司(NYSE: BITA)11月2日宣布,公司部分上市前股东向美国最大的汽车网站AutoTrader集团出售公司21.8%的股权。

  根据最终协议,AutoTrader集团同意通过非公开市场交易,以总价5850万美元,向卖方股东购入易车900万股普通股,相当于易车公司21.8%的股权。

  同时,易车的高级管理层成员,包括公司董事长兼首席执行官李斌、总裁邵京宁、首席财务官张序安、高级副总裁曲伟海也与公司其他上市前股东达成另一股权收购最终协议。根据此协议,易车的上述高级管理层成员将以总价650万美元,向卖方股东购入易车约2.4%的股权。易车高级管理层将以AutoTrader集团提供的四年期贷款完成此次股权收购交易。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 去产能 社会抚养费 两弹一星 秦晓 奥朗德视察航母 罗姆尼 引力波 永远在路上 私募债 五大战区 上海人口 中央巡视组 alphago 作家陈映真去世