财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上汽集团召回17000余辆荣威轿车

2012年11月30日 17:55 来源于 财新网
这是中国自主品牌轿车年内第三次召回,此前,长城汽车和豪情汽车分别召回12340辆和55018辆轿车

  【财新网】(记者 路炳阳)国家质检总局网站今日(11月30日)发布公告,因DSC(动态稳定系统) 模块电机批次质量问题,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(下称上汽集团)将自2012年12月29日起,召回2008年5月1日至2009年6月30日生产的17853辆荣威550轿车。

  造成本次召回的缺陷原因是,部分车辆的DSC控制模块可能失效,在极端情况下,存在安全隐患。但在故障发生时,车辆仪表板的ABS故障警告灯、手制动警告灯、牵引力控制警告灯会亮起提醒驾驶员。上汽集团称,车辆正常的刹车功能不会受到影响,仍能够正常工作。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 去杠杆 廉政准则 杨鲁豫 胡新娜 prl e租宝 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 张进 医学生 中科招商 贯彻新发展理念 收官 社会抚养费