财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

黄怒波:房地产调控应回到市场化渠道

2012年12月06日 18:11 来源于 财新网
中坤集团董事长黄怒波表示,限购、限贷、限价等简单的调控手段值得商榷,因为房价并没被调下来,他认为未来房产税会得到推广

  【财新网】(实习记者 陈若菲)12月6日在深圳召开的第十四届中国住交会房地产风云人物对话论坛上,中坤集团董事长黄怒波表示,对住房限制购买、限贷或限价等简单的、最直接的调控方法不可用,这些方法可能导致房地产市场越调越乱,房价越调越高。

  他认为,中国房地产市场调控政策应回到市场化和法制化的渠道。黄怒波表示,未来调控政策不会放松,但目前简单限购的调控措施是值得商榷的,因为它并没有把房价调下来。

  黄怒波认为,明年中国政府可能会逐渐对调控措施进行调整。对于备受关注的房产税问题,他认为房产税会得到推广。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信