财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委加大境外铁矿石开发政策支持力度

2012年12月09日 10:24 来源于 财新网
目前中国企业的境外铁矿石投资主要集中在西非、加拿大及西澳,资源量有600亿吨,中方约占200亿吨
2005年8月3日,澳大利亚某铁矿区,一部装载设备正在向输送带装运高等级铁矿石。 RIO TINTO / 东方IC

  【财新网】(记者 张伯玲)国家发改委正会同有关部门制订政策,加大对企业境外铁矿石开发的政策支持。国家发改委外资司副司长王建军在12月8日召开的2012铁矿石发展高端论坛上,做出这一表述。

  2006年以来,中国企业在境外投资铁矿石开发上投入大量资金。据王建军介绍,近五年来,铁矿石资源投资已经超过100亿美元。“目前中国企业的境外铁矿石(投资)主要集中在西非、加拿大及西澳三个区域,资源量有600亿吨,中方占大概200亿吨。”

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信