财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧盟指责中兴、华为低价倾销无线网络设备

2012年12月10日 15:39 来源于 财新网
声称将对中国无线网络设备启动反不公平贸易调查,并考虑提高进口关税;业内认为欧盟此时发难意味深长

  【财新网】(记者 覃敏)欧盟委员会一份内部报告认为,华为、中兴正在销售的无线网络设备比公平的市场价格低了至少35%,声称将对中国的无线网络设备启动反不公平贸易调查,并考虑提高进口关税。

  12月7日,据《华尔街日报》消息,欧盟委员会对华为、中兴的无线网络设备销售进行了分析,认为华为、中兴以低廉的价格在欧洲市场倾销商品,损害了欧洲企业的利益,“并不仅仅是商品销售的减少,欧洲企业在设备维护、升级部分的服务营收也在下降”。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 贯彻新发展理念 做市商 郭瑞民 丰城电厂事故 平安众筹网 邮储银行行长 第一集团军 银河证券 国家统计局数据库 刘志庚 极右翼 贸易战 香港经济