财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国开行17亿美元投资旧金山房地产项目

2012年12月20日 17:26 来源于 财新网
国开行对美国开发商开出特殊条款,即要求让中国铁建参与在住宅匮乏的旧金山新建2万套新住房的项目

  【财新网】(综合媒体报道)美国开发商计划打造1906年旧金山大地震以来规模最大的房地产扩建项目。这群开发商包括房屋建筑商Lennar Corp.和亿万富豪佩罗(Ross Perot Jr.)等,其中,大约17亿美元的资金将来自中国国家开发银行(下称国开行)。

  作为中国政府的政策性银行,国开行通常为保障性住房和三峡大坝等项目提供资金支持。

  据华尔街日报12月20日报道,国开行对此贷款项目附上了一个特殊条款,即要求中国铁建股份有限公司(China Railway Construction Corp.)参与在住宅匮乏的旧金山新建2万套新住房的项目。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信