财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

央视曝光申通暴力分捡包裹 顺丰私卖无主邮件

2012年12月25日 19:15 来源于 财新网
“大不压小、重不压轻”的码放原则,“快件分拣脱手时不超过30厘米”的规矩,在这里根本不存在
2011年6月27日,安徽淮北,市民家中的快递包裹。 刘淮宇 / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)暴力分拣,已经成为快递公司公开的秘密。据央视《经济半小时》节目12月24日报道,申通速递、优速快递等快递公司普遍存在暴力分捡;此外,该报道称,顺丰速递有着倒卖无着邮件的惯例。

  央视记者卧底申通速递在北京马各庄的一个分拣中心发现,被运送来的包裹,如果不是航空邮件,不会有任何安检和抽检,会被直接卸到传送带上。卸车的时候则随意抛扔。一个60人左右的班次要处理5到10万票快件,每个人都忙得不可开交。“大不压小、重不压轻”的码放原则,“快件分拣脱手时不超过30厘米”的规矩,在这里根本不存在。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务