财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

首条对台直达海缆18日正式竣工

2013年01月18日 22:39 来源于 财新网
海峡两岸电信运营商可以利用自建海缆进行直接通信,降低各种通信业务成本

  【财新网】(记者 覃敏)财新记者从中国移动获悉,首条横跨台湾海峡的海底光缆---“海峡光缆1号”工程1月18日已经竣工。这意味着海峡两岸运营商可以利用自建海缆进行直接通信,降低各种通信业务成本。

  海峡两岸多家电信运营商为此集体举行竣工仪式。

  刚刚竣工的“海峡光缆1号” 项目是迄今为止第一条直接连接大陆和台湾本岛的海底光缆系统。该工程起点为福建福州长乐市江田镇,终点是台湾台北市淡水镇,全长约270公里(其中海中段205公里),采用目前最先进的波分复用技术,一期设计容量高达6.4T。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 贸易战 启东事件 上海人口 炎黄春秋网 商誉 陈一新 tpp协议 国九条 存贷比 胡新娜 平安众筹网 中远集团 秦晓 负利率