财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

油气铁路货运等领域将制定价格改革方案

2013年01月23日 14:24 来源于 财新网
国家发改委提出,今年将以成品油、天然气、铁路货运、医药等领域为重点,制定改革总体方案、路线图、时间表,推进价格改革

  【财新网】(记者 陈法善)2013年的物价水平普遍预计将会走高,只是幅度尚属温和。这对资源品等的价格改革仍较为有利。国家发改委提出,今年将以成品油、天然气、铁路货运、医药等领域为重点,制定改革总体方案、路线图、时间表,推进价格改革。

  国家发改委近日在广州召开全国物价局长工作会议。会议提出,今年坚持把保持价格总水平基本稳定作为首要任务,加强监测预警,完善综合调控措施,特别是近期要努力稳定蔬菜、牛羊肉等与群众生活密切相关的重要商品价格。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 华润银行 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 王晓东 去产能 中信保 私募债 辅仁药业 无线输电 中科招商 新西兰8 0级地震 李克 昆明火车站暴恐案 alphago