财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李东生:战略性发展云计算产业

2013年03月04日 17:18 来源于 财新网
提案预测2015年中国云计算产业链规模将达7500亿至1万亿元;建议从发展战略性新兴产业的高度去助推云产业的发展

  【财新网】(记者 何春梅)全国人大代表、TCL集团的董事长李东生在其《实现创新中国梦,战略性发展云计算产业》中称,中国当前云产业总体规模较小,云产业的发展当前面临着一些问题和瓶颈,建议从发展战略性新兴产业的高度去助推云产业的发展。

  对于当前中国云产业的发展现状,李东生总结认为,目前中国云产业还处于初级发展阶段:总体规模较小,占全球云计算服务市场份额不足3%。当前,国家对云产业的支持力度明显提升,云计算得到了国家的高度重视,中国已有30多个城市推出了云计算规划。李东生在提案中称,据预测,到2015年,中国云计算产业链规模将达7500亿至1万亿元。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新微信