财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪预计上半年盈利最高增长逾29倍

2013年04月25日 23:04 来源于 财新网
预计上半年汽车业务盈利有所提升,手机部件及组装业务收入及利润大幅增长,太阳能业务亏损收窄,盈利4-5亿元
比亚迪的代工和电池等传统业务,利润率非常有限,只有12%、13%的毛利率水平。图为比亚迪于2010年在深圳高交会上展出的照明产品。雨 歌/CFP

  【财新网】(记者 符燕艳)比亚迪(002594.SZ/01211.HK)4月25日晚发布一季度时预计,今年上半年盈利为4亿-5亿元,同比增长2358.51%-2973.14%。

  对于盈利预期,比亚迪认为,1-6月,预计集团汽车销量同比有所增加,从而带动集团汽车业务的整体盈利有所提升。而手机部件及组装业务领域,目前主要客户的智能手机新订单市场反应良好,也开拓了全球手机领导厂商的智能手机新项目,加上平板电脑等新产品及业务,预计手机部件及组装业务收入及利润大幅增长。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信