财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

支付宝中标铁路客票电子支付系统

2013年06月06日 16:37 来源于 财新网
原声称2012年9月底推出的“掌上12306”手机购票业务,直至2013年3月铁道部被撤销也未有下文
2011年9月27日,上海,地铁上的一则支付宝广告。井韦/东方IC

  【记者】(记者 路炳阳)中国铁路建设投资公司(下称中国铁投)今日(6月6日)发布公告称,支付宝(中国)网络技术有限公司(下称支付宝)成为铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴招标项目唯一中标候选人,这意味着支付宝最后中标铁路客票电子支付系统基本没有悬疑。

  受中国铁路总公司资金清算中心委托,中国铁投5月6日就铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴项目进行公开招标,选择铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴,为中国铁路互联网、手机WAP售票提供基于第三方支付客户账户的在线支付服务,服务期限为三年。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贸易战 银监局 洛克菲勒中心 医学生 启东事件 社会抚养费 全国人大常委会 永远在路上 意大利公投将启动 政法委书记 prl 秦晓 上海人口 南华早报