财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

格力否认骗补 称曾放弃近6亿补贴申报

2013年06月27日 07:47 来源于 财新网
格力称,审计署所通报其骗补2157.76万元,主要原因是终端经销商填报数据不规范、不严谨所致,问题数据占公司总推广数据的比例不到0.5%
资料图:格力电器股份有限公司。 张恺欣/东方IC

  【财新网】(记者 何春梅)因涉嫌违规获得中央财政高效节能空调推广补贴资金2157.76万元,6月25日,被舆论推上风口浪尖的格力电器(000651.SZ)发布了澄清声明。格力称公司不存在骗补行为,且还曾主动放弃近6亿元补贴申报。格力是此次审计署通报涉及节能骗补的家电企业中,第一家做出回应的企业。

  格力称,自国家推出节能惠民政策后,格力电器的推广方式为:在公司销售给经销商时,先调低产品价格满足节能惠民价格的标准,将节能惠民补贴款全部先行垫付给经销商,然后根据终端经销商销售后填报的用户数据向国家申请补贴资金。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新微信