财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达将成IMAX全球最大院线合作伙伴

2013年07月25日 15:58 来源于 财新网
宣布未来在中国再建40-120座新的IMAX影院;自此,万达院线承诺在中国拥有的IMAX影院数最多可达210座
2012年5月21日,北京万达影城,观众正在观看某IMAX电影。Ng Han Guan/东方IC

  【财新网】(记者 朱以师)万达院线IMAX公司7月25日共同宣布修订协议,未来在中国再建40-120座新的IMAX影院。同时,万达院线新建的IMAX影院的租赁期限将由10年延长至12年。自此,万达院线承诺在中国拥有的IMAX影院数最多可达210座。这也标志着万达院线将成为IMAX公司在全球最大的院线合作伙伴。

  与此同时,IMAX公司与万达集团旗下全资子公司AMC院线也签订了协议,将AMC所有新建以及已有的IMAX影院的租赁期限由10年延长至13年。协议还包括双方将在美国新建5-10座新的IMAX影院。AMC拥有的IMAX影院数量最多将达到152座,成为北美最大的IMAX院线。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 意大利公投将启动 中宝投资 sdr 股灾 上海人口 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 总统辩论 银监局 三年自然灾害 三个有利于 贯彻新发展理念 德国商务签证 张翔