财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

财政部发分布式光伏项目补贴办法

2013年07月31日 18:09 来源于 财新网
对分布式光伏发电项目按电量给予补贴,补贴资金通过电网企业转付给分布式光伏发电项目单位
2013年07月03日,北京,安装在宜家商场屋顶的太阳能薄膜光伏电池板。章轲/CFP

  【财新网】(记者 杨秋波)财政部7月31日下发通知,确定了分布式光伏发电项目按电量补贴实施办法。国家对分布式光伏发电项目按电量给予补贴,补贴资金通过电网企业转付给分布式光伏发电项目单位。具体补贴标准待国家发改委出台分布式光伏上网电价后再另行发文明确。

  申请补贴的分布式光伏发电项目必须符合以下条件:按照程序完成备案。具体备案办法由国家能源局另行制定;项目建成投产,符合并网相关条件,并完成并网验收等电网接入工作。符合上述条件的项目可向所在地电网企业提出申请,经同级财政、价格、能源主管部门审核后逐级上报。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 张进 张翔 廉政准则 e租宝 农地改革试点总结 prl 中远集团 二胎政策 刘志庚 银监局 第一集团军 tpp协议 郭瑞民 农地改革试点总结